Salada de folhas verdes: prepare com nozes e
queijo parmesão
Ingredientes:
. 1 beterraba sem casca e cortada em fatias finas
. 3 xícaras (chá) de folhas verdes variadas (alface, rúcula e agrião) limpas
. 1/2 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
. 1/2 xícara (chá) de lascas de parmesão
. 3 xícaras (chá) de folhas verdes variadas (alface, rúcula e agrião) limpas
. 1/2 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
. 1/2 xícara (chá) de lascas de parmesão
Para o molho:
. 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
. Sal a gosto
Modo de preparo:
Com um cortador de biscoito em forma de coração,
recorte as fatias de beterraba. Pique as folhas grosseiramente com as
mãos. Coloque-as em uma saladeira, acrescente as beterrabas, as
nozes e o parmesão. Reserve.
Molho: Misture todos os
ingredientes e, em seguida, sirva com a salada reservada.
Sobremesa para o Natal
MOSAICO DE GELATINA
4 caixas de gelatina em pó de sabores diferentes (2 de morango, 2 de limão);
2 envelopes de gelatina branca em pó sem sabor;
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite (sem soro);
1 vidro de leite de coco.
MODO DE FAZER
- Prepare cada gelatina separadamente, diluindo cada uma delas em 250ml de água quente e 200ml de água gelada;
- Coloque em vasilhas separadas e leve à geladeira. Como nossa receita é de Natal, indicamos que você faça com gelatinas verde e vermelha, para combinar com a época;
- Junte 5 colheres (sopa) de água fria à gelatina sem sabor e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Não deixe ferver;
- Bata no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina sem sabor diluída, até obter uma mistura bem homogênea;
- Corte as gelatinas de sabores em cubos;
- Coloque os cubos das gelatinas numa tigela grande e despeje sobre eles a mistura do liquidificador;
- Misture levemente, para não despedaçar os cubos;
- Coloque em uma forma de pudim grande com buraco no meio, previamente molhada com água fria (escorra a água);
- Leve à geladeira até ficar bem firme;
- Passe em volta uma faca de lâmina comprida e desenforme.
E para decorar, a dica é cobrir com calda de morangos! Fica uma delícia!
http://redeglobo.globo.com/redeamazonica
___________________________________________________________________
Torta de maçã com creme de laranja (e sua variação mini-tortinha)
INGREDIENTES:
Para a massa:
♦ 200 g de manteiga sem sal
♦ 50 g de açúcar
♦ 1 ovo grande
♦ 1 pitada de sal
♦ 400 g de farinha de trigo
Após abrir a massa entre os dois sacos plásticos colocá-la sobre a fôrma
em que vai assar. Deixar que ela se adapte ao fundo da forma
naturalmente, sem forçar muito com os dedos. Com o rolo ou uma faca
cortar as beiradas da massa que estão fora da fôrma.
Para o creme do recheio:
♦ 3 gemas peneiradas
♦ 1 lata de leite condensado
♦ 4 colheres de sopa rasas de amido de milho
♦ 500 mL de leite integral
♦ Essência de baunilha a gosto
♦ 1 caixinha de creme de leite
Quando a mistura estiver bem homogênea continue mexendo até o creme
engrossar, o que acontece rapidamente, no início da fervura. Cuidado
para não grudar na panela, mexa constantemente.
♦ 3 maçãs gala
Para o creme de laranjas da cobertura:
♦ Suco peneirado de 4 laranjas
♦ 1 colher de sopa rasa de amido de milho
♦ 2 colheres de açúcar
Aqueça até a fervura, quando ele engrossa rapidamente. Aplique esse
creme de laranja sobre as maçãs, tentando cobrir todas as partes, não
deixando nenhum pouco do creme de baunilha aparecendo
♦ Castanhas de caju moídas grosseiramente
Abre a massa na forma e coloque para assar.
Depois o caldo de laranja para dar Brilho.
__________________________________________________________________
- 500 g de carne moída
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva (30 ml)
- 1 xícara de cebola bem picada (60 g)
- 1 ovo
- 150 g de farinha de rosca
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 395 g de molho de tomate
Modo de Preparo
- Misture a carne com o ovo, a cebola, o sal, um pouco de azeite de oliva (ou óleo) e a pimenta
- Agregue a farinha até dar o ponto de enrolar as almôndegas
- Faça pequenas bolinhas
- Em uma panela com um pouco de azeite, frite as almôndegas selando-as em fogo alto
- Retire as almôndegas e reserve
- Em outra panela esquente o molho de tomate em fogo baixo
- Na mesma panela da almôndega, elimine o excesso de azeite e coloque o molho de tomate, colocando as almôndegas para cozinhar por alguns minutos
- Em cerca de 15 minutos as almôndegas estarão totalmente cozidas e o prato estará pronto
____________________________________________________________
Fricasse de Frango
ingredientes
- 1 kg de peito de frango cortado em tirinhas pequenas
- 1 pacotes de sopa de cebola
- 2 xicaras de óleo para fritar
- 1 requeijão cremoso
- 1 lata de milho
modo de preparo
- Primeiro empane os pedaços do frango na sopa de cebola e em seguida frite em óleo quente, reserve.
- Ponha o requeijão e espalhe no fundo da panela, em seguida acrescente o frango reservado.
- Bata no liquidificador a lata de milho e coloque em cima do frango, leve ao fogo baixo e deixe por 5 minutos, misture e retire do fogo.
-
Sirva com arroz e batata palha.
Bolo de Laranja de Liquidificador
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- Suco de 2 laranjas
- Casca de 1 laranja
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher sopa de fermento
Modo de Preparo
- Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo o suco e a casca da laranja
- Passar para uma tigela e acrescentar a farinha de trigo, e o fermento
- Levar para assar em forma com furo central untada e enfarinhada por 30 minutos mais ou menos
- Desenforme e molhe com suco de laranja
Caldo de Couve-Flor
Ingredientes
1 couve flor pequena picada
1 lata de creme de leite light
1 cebola pequena ralada
1 dentes de alho
Azeite
Modo de Preparo
Coloque a couve-flor picada para cozinhar com 1 dente de alho inteiro descascado e a cebola ralada e o azeite.
Quando a couve-flor estiver bem cozida bata no liquidificador junto o caldo
Não precisa peneirar
Coloque o caldo batido na panela e mexa bem
Quando começar a ferver, desligue o fogo e misture o creme de leite e sirva imediatamente
_______________________________
Macarrão com Tomate Seco
Ingredientes
Macarrão de sua preferência
1/2 Xícara de Azeite
1/2 Cebola Picada
200g de presunto picado
250g de tomate seco picado
300g de ricota
500g de creme de leite
1/2 Xícara de Leite
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o azeite e a cebola, deixe dourar, depois adicione o tomate seco e o presunto e mexa bem.
Em um liquidificador coloque o creme de leite, a ricota e o leite e bata até virar uma mistura homogênea. Coloque essa batida na panela e mexa, quando começar a borbulhar leve ao macarrão e estará pronto para servir.
Macarrão de sua preferência
1/2 Xícara de Azeite
1/2 Cebola Picada
200g de presunto picado
250g de tomate seco picado
300g de ricota
500g de creme de leite
1/2 Xícara de Leite
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o azeite e a cebola, deixe dourar, depois adicione o tomate seco e o presunto e mexa bem.
Em um liquidificador coloque o creme de leite, a ricota e o leite e bata até virar uma mistura homogênea. Coloque essa batida na panela e mexa, quando começar a borbulhar leve ao macarrão e estará pronto para servir.
__________________________________________________
Bom dia! Mulheres abençoadas e vitoriosas!! A Paz do senhor!
Que surpresa grata foi
receber o convite da parte da nossa líder Rosangela, através da nossa
querida Eloiza, para fazer parte desse blog das Mulheres Vitoriosas
da Advec de Curitiba, o que, com muita honra, aceitei. creio ser
"muita areia para o meu caminhãozinho" mas, aceitei o
desafio lembrando do que nos diz a Palavra: Tudo quanto te vier as
mãos, para fazer faça-o conforme as tuas forças.
Espero corresponder ao
carinho e a confiança que estão sendo depositados em minha
pessoa,já que não sou "cheff", mas simplesmente alguém
que ama demonstrar seu amor com coisinhas simples comestíveis.
Ao dar início a esta
página, gostaria de compartilhar com todas vocês alguns princípios
de cozinha que são imprescindíveis para se obter o resultado esperado
em qualquer receita que se proponha executar. Isso que eu chamo de
princípios, espero que sirvam como incentivo àquelas que se dizem
não ter "o dom" para cozinhar, pois sei que todas possuem
O requisito fundamental para colocarem em pratica esses princípios.
Estou falando do amor que cada uma tem por sua família ou amigos. O
maior ingrediente em qualquer receita é o amor a quem você prepara
qualquer alimento. Sendo assim, para que esse ingrediente nunca
falte, siga a risca o que nos manda a Palavra: Tudo quanto fizeres,
faça-o como para o Senhor! Este é um dos meus princípios. Por causa
dele, mesmo que tenhamos que cozinhar para alguém que talvez não
seja alvo do nosso amor, mesmo assim faremos o nosso melhor, porque é
para O Senhor. Certo?!
Outro ingrediente
primordial é a consideração por quem estamos preparando um
alimento. Faça aos outros aquilo que você gostaria que lhe fizessem.
Mais um principio (meu).
Talvez você já esteja
ficando enfadada com essa minha conversa e já esteja ansiosa pela
receita... desculpa, mas é que, para mim, a culinária é algo
fascinante! Por isso, eu gostaria de compartilhar com você, antes da
receita, algumas coisas que eu tenho descoberto, aprendido, colocado
em prática e vivido. Você sabia que uma ótima refeição, preparada
com todas as técnicas necessárias, com amor, consideração,
reconhecimento sobre a importância da pessoa a quem sua comida será
destinada, ao ela ser recebida, aceita e aprovada pela pessoa, você
sabia que tal fruto do seu desprendimento, amor, carinho e
reconhecimento pode até se tornar em uma arma contra o seu
"inimigo"???
Agora sim, vocês devem
estar pensando que eu "viajei na maionese", não?! Bem,
cozinha é lugar de maionese, mas não. Estou falando serio. Estou
citando o nosso irmão Gideão: Veja Jz 6:18-21; 7:14.
Certa vez eu preparei
um lindo e delicioso bolo de aniversario para uma uma moça que
estava visitando a minha casa, naquele dia em particular a minha
filha, que mora bem longe de mim, estava passando por um tempo de
solidão e muita escassez... ao terminar de confeccionar aquele bolo,
com os melhores ingredientes que eu disponha - e aqui está outro
principio (meu) - fazer tudo do melhor, não apenas como para o
Senhor, mas como se fosse para mim ou meus familiares - apresentei
aquele bolo ao Senhor e disse: Mestre, hoje eu cuido dela.... mas,
por amor do teu Nome... cuida da minha filha, também. Uns dois ou
três anos se passaram. Chegou o dia do casamento da minha menina. O
tempo da sua escassez ainda não tinha passado.... um dia antes do
casamento chega uma irmã para ela e diz: Não se preocupe com nada.
Você terá um bolo grande e lindo. Você terá docinhos e toda a
decoração da igreja!!!!!
DEUS NUNCA FICA DEVENDO
NADA A NINGUÉM!!!!!! ELE É FIEL!!!!!!!!
Esta não é a única
experiência que tenho vivido, dentro da área de culinária, dos
retornos dos "pães que tenho lançado sobre as águas, mas tão
somente quis aguçar o seu gosto para esta arte.
Na passagem Bíblica
que mencionei, Gideão se refere à comida que ele preparou, como
presente: Jz 6:18 Rogo-te que daqui te não apartes, até que eu
venha a ti, e traga o meu presente, e o ponha perante ti.
A primeira receita que
quero postar aqui, é o meu presente para todas vocês, porque é a
receita do bolo que a minha mãe fazia desde a minha infância, e eu
mantive essa receita, até hoje, só na família. É uma receita muito
simples, de fácil execução mas, o resultado dela tem sabor de
infância. E isto não tem preço, poder recordar saboreando uma boa
fatia de bolo da mamãe, com uma deliciosa xícara de café com leite.
HHUUMMMM!!!!!
BOLO DE LIMÃO
IGREDIENTES:
3 Xícaras de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
200gr. de manteiga sem sal (Batavo)
1 1/2 xícara de leite comum
5 ovos
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Raspas de um limão
MODO DE FAZER:
1- Pre-aqueça o forno, médio
2-
Unte generosamente com manteiga uma forma redonda grande ou duas
pequenas, com buraco no meio\ forma de pudim, e enfarinhe-a. Reserve.
1
- Numa tigela grande/ ou na batedeira, coloque o açúcar e manteiga (que
deve estar em temperatura ambiente) e bata até formar um creme
esbranquiçado.
2 - Continue batendo e vá adicionando uma gema de cada vez, batendo sempre após cada uma.
3 - Acrescente a farinha aos poucos, e vá alternando com o leite.
4 - Acrescente o fermento e as raspas de limão e bata mais um pouco.
5 - Bata as claras em neve e adicione a metade à massa, DELICADAMENTE, e a outra metade, até incorporar tudo.
6 - Despeje a massa na forma preparada.
7 - Leve ao forno aquecido a 180º por 30 a 45 minutos.
8 - Retire do forno quando estiver moreninho e ao enfiar um palito ele sair limpo.
9 - Coloque sobre uma grade, espere esfriar uns 10 minutos e desenforme.
ENJOY!!!!!!!! BOM APETITE!!!!!!!!
Júlia Carvalho
________________________________________________
Olá Mulheres Vitoriosas, já já estaremos recebendo digas de culinária da nossa colunista desta pagina, Júlia Carvalho. Quem conhece e já saboreou um prato desta mulher sabe do que estou falando, é show!
Além de recitas maravilhosas, também nos dará digas para aprimorar nossos pratos, arrumar nossa Mesa de forma agradável, onde possamos descobrir o relacionamento mais profundo em família ao redor da MESA! Não fique de fora, vamos crescer juntas, e dar o nosso melhor a nossa família, nossa casa e igreja.
Você está pronto para incrementar sua experiência à mesa?
Abra a porta e convide o Senhor para vir à sua mesa, na qual momentos doces e memoráveis com a família e os amigos são criados!
Aguarde!
___________________________________________________
Se você já está sentindo a mudança de estação, o jeito é tirar os casacos e cobertores do armário e se preparar para o inverno. A estação é maravilhosa, o clima das cidades muda, as pessoas ficam lindas vestidas com casacos e cachecol. Se você já está agasalhada, só falta preparar comidinhas para aquecer nesse frio.
Caldo Verde
- 4 batatas médias
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
- 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
Modo de Preparo
- Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal
- Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar
- Em seguida, bata tudo no liquidificador
- Acrescente as rodelas de calabresa e ferva
- Desligue o fogo e adicione a couve manteiga
- Na hora de servir, coloque um fio de azeite
Quiche de Calabresa |
Ingredientes
500g de Margarina 500g de Farinha de Trigo 4 gomas de Linguiça Calabresa 4 cebolas picadas 1 lata de creme de leite 1/2 lata de requeijão Modo de Preparo Misture a farinha com a manteiga até a massa ficar homogênea, quando a massa estiver homogênea coloque na geladeira durante 30min. Em outro recipiente misture dos ingredientes para o recheio. Passado os 30min espalhe a massa em uma forma untada e depois coloque o recheio, Asse por mais ou menos meia hora em 200°, ou até a quiche dourar. http://www.mulhervitoriosa.com.br |
hummmm...tudo muito gostoso!!!! O bolo de limão é o meu bolo preferido e feito pelas mãos da Julia fica ainda melhor, porque ela põe pitadas de amor e carinho em tudo o que faz. Certamente Julia é uma mulher virtuosa! Eu a amo no amor de Jesus cunhada querida!!!!
ResponderEliminar