Culinária - Julia Carvalho



 
Salada de folhas verdes: prepare com nozes e queijo parmesão

Ingredientes:

. 1 beterraba sem casca e cortada em fatias finas
. 3 xícaras (chá) de folhas verdes variadas (alface, rúcula e agrião) limpas
. 1/2 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
. 1/2 xícara (chá) de lascas de parmesão
Para o molho:
. 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
. Sal a gosto

Modo de preparo:

Com um cortador de biscoito em forma de coração, recorte as fatias de beterraba. Pique as folhas grosseiramente com as mãos. Coloque-as em uma saladeira, acrescente as beterrabas, as nozes e o parmesão. Reserve.
Molho: Misture todos os ingredientes e, em seguida, sirva com a salada reservada.

 
Sobremesa para o Natal



 MOSAICO DE GELATINA
4 caixas de gelatina em pó de sabores diferentes (2 de morango, 2 de limão);
2 envelopes de gelatina branca em pó sem sabor;
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite (sem soro);
1 vidro de leite de coco.



MODO DE FAZER
- Prepare cada gelatina separadamente, diluindo cada uma delas em 250ml de água quente e 200ml de água gelada;
- Coloque em vasilhas separadas e leve à geladeira. Como nossa receita é de Natal, indicamos que você faça com gelatinas verde e vermelha, para combinar com a época;
- Junte 5 colheres (sopa) de água fria à gelatina sem sabor e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Não deixe ferver;
- Bata no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina sem sabor diluída, até obter uma mistura bem homogênea;
- Corte as gelatinas de sabores em cubos;
- Coloque os cubos das gelatinas numa tigela grande e despeje sobre eles a mistura do liquidificador;
- Misture levemente, para não despedaçar os cubos;
- Coloque em uma forma de pudim grande com buraco no meio, previamente molhada com água fria (escorra a água);
- Leve à geladeira até ficar bem firme;
- Passe em volta uma faca de lâmina comprida e desenforme.
E para decorar, a dica é cobrir com calda de morangos! Fica uma delícia!



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Torta de maçã com creme de laranja (e sua variação mini-tortinha)






INGREDIENTES:

Para a massa:

♦ 200 g de manteiga sem sal
♦ 50 g de açúcar
♦ 1 ovo grande
♦ 1 pitada de sal
♦ 400 g de farinha de trigo
Após abrir a massa entre os dois sacos plásticos colocá-la sobre a fôrma em que vai assar. Deixar que ela se adapte ao fundo da forma naturalmente, sem forçar muito com os dedos. Com o rolo ou uma faca cortar as beiradas da massa que estão fora da fôrma.





Para o creme do recheio:

♦ 3 gemas peneiradas
♦ 1 lata de leite condensado
♦ 4 colheres de sopa rasas de amido de milho
♦ 500 mL de leite integral
♦ Essência de baunilha a gosto
♦ 1 caixinha de creme de leite
Quando a mistura estiver bem homogênea continue mexendo até o creme engrossar, o que acontece rapidamente, no início da fervura. Cuidado para não grudar na panela, mexa constantemente.


♦ 3 maçãs gala

Para o creme de laranjas da cobertura:

♦ Suco peneirado de 4 laranjas
♦ 1 colher de sopa rasa de amido de milho
♦ 2 colheres de açúcar
Aqueça até a fervura, quando ele engrossa rapidamente. Aplique esse creme de laranja sobre as maçãs, tentando cobrir todas as partes, não deixando nenhum pouco do creme de baunilha aparecendo


♦ Castanhas de caju moídas grosseiramente

Abre a massa na forma e coloque para assar.

Após Assada, colocar o creme amarelo depois de frio decorar com maçã.

Depois o caldo de laranja para dar Brilho.



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Ingredientes


  • 500 g de carne moída
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (30 ml)
  • 1 xícara de cebola bem picada (60 g)
  • 1 ovo
  • 150 g de farinha de rosca
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 395 g de molho de tomate

Modo de Preparo


  1. Misture a carne com o ovo, a cebola, o sal, um pouco de azeite de oliva (ou óleo) e a pimenta
  2. Agregue a farinha até dar o ponto de enrolar as almôndegas
  3. Faça pequenas bolinhas
  4. Em uma panela com um pouco de azeite, frite as almôndegas selando-as em fogo alto
  5. Retire as almôndegas e reserve
  6. Em outra panela esquente o molho de tomate em fogo baixo
  7. Na mesma panela da almôndega, elimine o excesso de azeite e coloque o molho de tomate, colocando as almôndegas para cozinhar por alguns minutos
  8. Em cerca de 15 minutos as almôndegas estarão totalmente cozidas e o prato estará pronto


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Fricasse de Frango




ingredientes

  •     1 kg de peito de frango cortado em tirinhas pequenas
  •     1 pacotes de sopa de cebola
  •     2 xicaras de óleo para fritar
  •     1 requeijão cremoso
  •     1 lata de milho

modo de preparo

  1. Primeiro empane os pedaços do frango na sopa de cebola e em seguida frite em óleo quente, reserve.
  2. Ponha o requeijão e espalhe no fundo da panela, em seguida acrescente o frango reservado.
  3. Bata no liquidificador a lata de milho e coloque em cima do frango, leve ao fogo baixo e deixe por 5 minutos, misture e retire do fogo.
  4. Sirva com arroz e batata palha.
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Bolo de Laranja de Liquidificador

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • Suco de 2 laranjas
  • Casca de 1 laranja
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo o suco e a casca da laranja
  2. Passar para uma tigela e acrescentar a farinha de trigo, e o fermento
  3. Levar para assar em forma com furo central untada e enfarinhada por 30 minutos mais ou menos
  4. Desenforme e molhe com suco de laranja 

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Caldo de Couve-Flor


Ingredientes

1 couve flor pequena picada
1 lata de creme de leite light
1 cebola pequena ralada
1 dentes de alho
Azeite


Modo de Preparo

Coloque a couve-flor picada para cozinhar com 1 dente de alho inteiro descascado e a cebola ralada e o azeite.
Quando a couve-flor estiver bem cozida bata no liquidificador junto o caldo
Não precisa peneirar
Coloque o caldo batido na panela e mexa bem
Quando começar a ferver, desligue o fogo e misture o creme de leite e sirva imediatamente

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Macarrão com Tomate Seco


Ingredientes
Macarrão de sua preferência
1/2 Xícara de Azeite
1/2 Cebola Picada
200g de presunto picado
250g de tomate seco picado
300g de ricota
500g de creme de leite
1/2 Xícara de Leite

Modo de Preparo
Em uma panela coloque o azeite e a cebola, deixe dourar, depois adicione o tomate seco e o presunto e mexa bem.
Em um liquidificador coloque o creme de leite, a ricota e o leite e bata até virar uma mistura homogênea. Coloque essa batida na panela e mexa, quando começar a borbulhar leve ao macarrão e estará pronto para servir.


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Bom dia! Mulheres abençoadas e vitoriosas!! A Paz do senhor!

Que surpresa grata foi receber o convite da parte da nossa líder Rosangela, através da nossa querida Eloiza, para fazer parte desse blog das Mulheres Vitoriosas da Advec de Curitiba, o que, com muita honra, aceitei. creio ser "muita areia para o meu caminhãozinho" mas, aceitei o desafio lembrando do que nos diz a Palavra: Tudo quanto te vier as mãos, para fazer faça-o conforme as tuas forças.
Espero corresponder ao carinho e a confiança que estão sendo depositados em minha pessoa,já que não sou "cheff", mas simplesmente alguém que ama demonstrar seu amor com coisinhas simples comestíveis.
Ao dar início a esta página, gostaria de compartilhar com todas vocês alguns princípios de cozinha que são imprescindíveis para se obter o resultado esperado em qualquer receita que se proponha executar. Isso que eu chamo de princípios, espero que sirvam como incentivo àquelas que se dizem não ter "o dom" para cozinhar, pois sei que todas possuem O requisito fundamental para colocarem em pratica esses princípios. Estou falando do amor que cada uma tem por sua família ou amigos. O maior ingrediente em qualquer receita é o amor a quem você prepara qualquer alimento. Sendo assim, para que esse ingrediente nunca falte, siga a risca o que nos manda a Palavra: Tudo quanto fizeres, faça-o como para o Senhor! Este é um dos meus princípios. Por causa dele, mesmo que tenhamos que cozinhar para alguém que talvez não seja alvo do nosso amor, mesmo assim faremos o nosso melhor, porque é para O Senhor. Certo?!
Outro ingrediente primordial é a consideração por quem estamos preparando um alimento. Faça aos outros aquilo que você gostaria que lhe fizessem. Mais um principio (meu).
Talvez você já esteja ficando enfadada com essa minha conversa e já esteja ansiosa pela receita... desculpa, mas é que, para mim, a culinária é algo fascinante! Por isso, eu gostaria de compartilhar com você, antes da receita, algumas coisas que eu tenho descoberto, aprendido, colocado em prática e vivido. Você sabia que uma ótima refeição, preparada com todas as técnicas necessárias, com amor, consideração, reconhecimento sobre a importância da pessoa a quem sua comida será destinada, ao ela ser recebida, aceita e aprovada pela pessoa, você sabia que tal fruto do seu desprendimento, amor, carinho e reconhecimento pode até se tornar em uma arma contra o seu "inimigo"???
Agora sim, vocês devem estar pensando que eu "viajei na maionese", não?! Bem, cozinha é lugar de maionese, mas não. Estou falando serio. Estou citando o nosso irmão Gideão: Veja Jz 6:18-21; 7:14.
Certa vez eu preparei um lindo e delicioso bolo de aniversario para uma uma moça que estava visitando a minha casa, naquele dia em particular a minha filha, que mora bem longe de mim, estava passando por um tempo de solidão e muita escassez... ao terminar de confeccionar aquele bolo, com os melhores ingredientes que eu disponha - e aqui está outro principio (meu) - fazer tudo do melhor, não apenas como para o Senhor, mas como se fosse para mim ou meus familiares - apresentei aquele bolo ao Senhor e disse: Mestre, hoje eu cuido dela.... mas, por amor do teu Nome... cuida da minha filha, também. Uns dois ou três anos se passaram. Chegou o dia do casamento da minha menina. O tempo da sua escassez ainda não tinha passado.... um dia antes do casamento chega uma irmã para ela e diz: Não se preocupe com nada. Você terá um bolo grande e lindo. Você terá docinhos e toda a decoração da igreja!!!!!
DEUS NUNCA FICA DEVENDO NADA A NINGUÉM!!!!!! ELE É FIEL!!!!!!!!
Esta não é a única experiência que tenho vivido, dentro da área de culinária, dos retornos dos "pães que tenho lançado sobre as águas, mas tão somente quis aguçar o seu gosto para esta arte.

Na passagem Bíblica que mencionei, Gideão se refere à comida que ele preparou, como presente: Jz 6:18 Rogo-te que daqui te não apartes, até que eu venha a ti, e traga o meu presente, e o ponha perante ti.

A primeira receita que quero postar aqui, é o meu presente para todas vocês, porque é a receita do bolo que a minha mãe fazia desde a minha infância, e eu mantive essa receita, até hoje, só na família. É uma receita muito simples, de fácil execução mas, o resultado dela tem sabor de infância. E isto não tem preço, poder recordar saboreando uma boa fatia de bolo da mamãe, com uma deliciosa xícara de café com leite. HHUUMMMM!!!!!





BOLO DE LIMÃO
   
IGREDIENTES:
3 Xícaras de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
200gr. de manteiga sem sal (Batavo)
1 1/2 xícara de leite comum
5 ovos
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Raspas de um limão

MODO DE FAZER:

1- Pre-aqueça o forno, médio
2- Unte generosamente com manteiga uma forma redonda grande ou duas pequenas, com buraco no meio\ forma de pudim, e enfarinhe-a. Reserve.

1 - Numa tigela grande/ ou na batedeira, coloque o açúcar e manteiga (que deve estar em temperatura ambiente) e bata até formar um creme esbranquiçado.
2 - Continue batendo e vá adicionando uma gema de cada vez, batendo sempre após cada uma.
3 - Acrescente a farinha aos poucos,  e vá alternando com o leite.
4 - Acrescente o fermento e as raspas de limão e bata mais um pouco.
5 - Bata as claras em neve e adicione a metade à massa, DELICADAMENTE, e a outra metade, até incorporar  tudo.
6 - Despeje a massa na forma preparada.
7 - Leve ao forno aquecido a 180º por 30 a 45 minutos.
8 - Retire do forno quando estiver moreninho e ao enfiar um palito ele sair limpo.
9 - Coloque sobre uma grade, espere esfriar uns 10 minutos e desenforme.

ENJOY!!!!!!!! BOM APETITE!!!!!!!!
Júlia Carvalho




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 Olá Mulheres Vitoriosas, já já estaremos recebendo digas de culinária da nossa colunista desta pagina, Júlia Carvalho. Quem conhece e já saboreou um prato desta mulher sabe do que estou falando, é show!
Além de recitas maravilhosas, também nos dará digas para aprimorar nossos pratos, arrumar nossa Mesa de forma agradável, onde possamos  descobrir o relacionamento mais profundo em família ao redor da MESA! Não fique de fora, vamos crescer juntas, e dar o nosso melhor a nossa família, nossa casa e igreja.



Você está pronto para incrementar sua experiência à mesa?
Abra a porta e convide o Senhor para vir à sua mesa, na qual momentos doces e memoráveis com a família e os amigos são criados!

Aguarde! 


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Se você já está sentindo a mudança de estação, o jeito é tirar os casacos e cobertores do armário e se preparar para o inverno. A estação é maravilhosa, o clima das cidades muda, as pessoas ficam lindas vestidas com casacos e cachecol.  Se você já está agasalhada, só falta preparar comidinhas para aquecer nesse frio.

 Caldo Verde
  • 4 batatas médias
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
  • 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas 
  • Modo de Preparo

    1. Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal
    2. Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar
    3. Em seguida, bata tudo no liquidificador
    4. Acrescente as rodelas de calabresa e ferva
    5. Desligue o fogo e adicione a couve manteiga
    6. Na hora de servir, coloque um fio de azeite 
     
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Quiche de Calabresa
Ingredientes

500g de Margarina
500g de Farinha de Trigo
4 gomas de Linguiça Calabresa
4 cebolas picadas
1 lata de creme de leite
1/2 lata de requeijão

Modo de Preparo
Misture a farinha com a manteiga até a massa ficar homogênea,
quando a massa estiver homogênea coloque na geladeira durante
30min. Em outro recipiente misture dos ingredientes para o recheio.
Passado os 30min espalhe a massa em uma forma untada e depois
coloque o recheio, Asse por mais ou menos meia hora em 200°,
ou até a quiche dourar.


http://www.mulhervitoriosa.com.br

1 comentário:

  1. hummmm...tudo muito gostoso!!!! O bolo de limão é o meu bolo preferido e feito pelas mãos da Julia fica ainda melhor, porque ela põe pitadas de amor e carinho em tudo o que faz. Certamente Julia é uma mulher virtuosa! Eu a amo no amor de Jesus cunhada querida!!!!

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